Патриотизм

Патриотизм, что значит, люд забыл…
Не модно – это нынче вовсе слово…
Сейчас важнее, сколько ты срубил…
Смотреть на – это иногда мне больно…

Дурной хочу сказать, в том виден знак…
Про Родину мы вовсе позабыли…
Хоть кто-то скажет, ерунда, пустяк…
Ведь без неё же раньше люди жили…

Тот скажет, кто в повозке кочевой…
Меняет, как перчатки лихо страны…
Смирился кто с такой своей судьбой…
Случилось что, не понимаю с нами…

Страну свою за деньги продаём…
В душе, как будто нет ничуть святого…
Чужой не свой, вставая гимн поём…
Патриотизм забыли вовсе слово…

Коль дальше так, бесславно мы умрём…
Не вспомнят и забудут нас потомки…
Ценить свое, коль скоро не начнём…
От нас по свету будут лишь осколки

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/4047-patriotizm.html


Рецензии
очень верно подмечено, очень грустно..

Елена Викторовна Удовенко   28.01.2014 20:01     Заявить о нарушении