Диалог со счастливой женщиной

"Ты знаешь, под вечер гудит голова от проблем,
 отложенных дел, нерешенных задач и вопросов...
 Гудит, словно в ней поселились сердитые осы,
 и спать по ночам не хотят эти осы совсем..."

    Юлия Белохвоcтова "Монолог счастливой женщины"
                http://www.stihi.ru/2011/07/26/393

Ну разве возможно,с мальчишками тихо прожить?
Они,сорванцы (сам такой),натворят кучу дел и не спросят.
Рубашки,штаны и носки где попало ведь бросят,
Но разве есть выбор-приходиться с ними дружить.

Стирка,готовка и глажка-процесс бесконечный.
Но коли счастливая мать-то привыкла давно.
И только закончив с делами за полночь где-то,
Раскроешь любимый роман иль посмотришь кино.
 
А осторов далёкий,манящий,он будто из сказки.
Мальчишки пока ведь малы,он в тумане из грёз.
Но всё же наступит когда-то твой день долгожданный,
Когда встретит море с жарой,когда дома мороз...

Горячий песок,солнца свет и с уютом бунгало.
И сладкая лень и к тому же,вприкуску со льдом.
Без глажки,готовки,уборки и всяческой хрени...
Короткое время для отдыха,-а что же потом?..


Рецензии