Власть имущим

Я пришёл в этот мир
Не в горшках ковыряться.
Не затем я пришел,
Чтобы слушать ваш бред.
Уничтожить, унизить
Меня не пытайтесь.
Я бессмертен, и вечен
Аз есьм – человек!
Вы камнями меня
Закидали б до срока,
И молебны потом
Отслужили б по мне.
В этом мире поэтом
Быть, только морока.
Проще мясом быть
Пушечным, на войне.
Там – снаряды и пули воют,
Здесь – иуды и палачи.
Там – ура-а-а…
Во всю глотку кроют,
Здесь – жить хочешь,
Тогда молчи.
Прошепчи про себя тихонько:
Чтоб вас черти забрали всех!
Исполняй дифирамбы чиновникам,
Будет слава, деньги, успех.
Не ступлю я на эту ниву.
Мне ли душу в дерьме топить.
Пусть без славы и денег быть живу,
Чашу горькую гордо испить.
Буду век по земле я скитаться,
Сухарём проживу,
И глоточком воды.
Я живу, и от счастья
Я буду смеяться,
Буду светом питаться
Небесной звезды.
2002 г.


Рецензии
Мне нравится Ваш герой, не революционер, не разрушитель, а человек, сохранивший собственное достоинство. И не призывает ни к чему, а задуматься заставляет. Хорошие стихи.)))
С уважением. Сергей.

Сергей Громыко   29.01.2014 00:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Сергей за добрые слова

.Вокруг нас сейчас столько зла и грязи,что порой десять раз перепроверишь свою строчку прежде чем напечатать,дабы не добавлять негатива.

С уважением Вячеслав.

Вячеслав Ганзюк   29.01.2014 22:53   Заявить о нарушении