Деревенька

Даль озерная, тихая, милая,
Даль озерная, тихий плёс,
Мое сердце навек покорила ты
Разговором своих берез.

Деревенька, родная, светлая
Избы вышли, как бабы, в ряд,
Деревянной резьбой приветствуют
И задумчиво в даль глядят.

Что им видится? Пашни дальние,
Разнотравье, лугов простор.
Что-то близкое и печальное
В песне слышится с давних пор.

Величальное да венчальное,
Уходящее навсегда,
Деревенька, родная, дальная...
Потемнела в реке вода.


Рецензии
душевно и близко...

Денис Золотухин 2   02.02.2014 19:45     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова

Татьяна Курбатова   03.02.2014 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.