Здравствуй!

Здравствуй, мой любимый город! Сколько зим и сколько лет!
Ты по-прежнему мне дорог, как и юности расцвет.
Вот опять меня встречает моросящий дождь, увы,
Я с любовью и печалью глажу взглядом рябь Невы,

Мост,  Ростральные колонны, Петропавловку, дворец…
Наполняю вдохом полным сердце счастьем наконец!
Я нырну в тепло кафешки, «Капучино» наслажусь,
Раньше были здесь пельмешки - очень славные на вкус.

Позвоню подружке Ленке, сходим в БэДэТэ* опять -
В прошлом кассы на «нетленки» приходилось штурмовать…
Свет луны растёкся блёклый, тучи плотности лишив,
Верный спутник – зонтик мокрый, мы раскроем – просушить,

Зашагаем вдоль Фонтанки, шумно, весело смеясь –
Про учебу и  гулянки потечёт беседы вязь,
Позже - в кухне, под «Лезгинку»… **

…Питер, помня о былом,
То с улыбкой, то с грустинкой будет слушать под окном...


* БДТ - Большой Драматический Театр в Питере
** «Лезгинка» - коньяк


Рецензии
Как-то неожиданно зацепили старые знакомые "герои" Петербурга.
Видно, пришло время навестить...
Спасибо, Ника, что растревожила душу!

Марина Быстрова-Докс   13.11.2019 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!
Как у тебя на Марафон на 1 тур? Пишется? Или пока не очень?
Только тебя вспоминала))))

Ника Водолей   13.11.2019 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.