Звездная лестница

С неба звездная лестница в снег ударила звонко –
Потеряла Медведица своего Медвежонка.

Непослушного сына отыскать бы скорей!
Где ты? В искрах снежинок? В огоньках фонарей?

Где ты бродишь, плутишка? Вот затеял игру!
Гаснут звёздочки, слышь-ка, на Земле поутру.

Непоседа доверчивый к ней в восторге примчался
И поведал, что вечером с другом он повстречался.

Под ночным небосводом мальчуган без опаски
Угощал его мёдом, сочинял ему сказки.

И рассказывать будут мамам мудро и просто
Медвежонок – о людях, человечек  – о звездах.


Рецензии