Гномы!

  В холодной Исландии эды о гномах... гласят:
  Живут гномы эти... по древним законам.
  В ращелинах скал,в диких гротах земных...
  Они обитают, не видим мы их. 

Родство же с землёй не случайно поверьте,
В земле все живут и не видны при свете.
Потомков своих из камней вырезают,
Да, крепких,отважных, других, не желают!
 
  Народ этот... тихий но храбр и силён,
  Вынослив,что скалы, умом одарён!
  И боги не даром их взяли... четыре,-
  Поддерживать Землю!Вот, держат поныне!
 
Иллюстрация из интернета.


Рецензии