Сквозь голые ветки сирени

Сквозь голые ветки сирени
Луна улыбается робко
На лунном лице нет движенья -
Ни воли,  ни славы, ни толка

И вот уже в лунном тумане
Потеряны звездные скобки
Опять упустили названье
Планеты, где мира осколки

Ты помнишь
Как вместе ходили
Сжигать мою жизнь
Фотографий

Как весело мы их  коптили
Среди остальных
Епитрахиль

Ту старую жизнь схоронили
В веселье языческом волка
Твою – не не спасли – не сгубили
Ни воли, ни славы, ни толка


Рецензии