Представил я планету эту...

                "Тайга на сотни вёрст вокруг,
                Пока светло-работать можно.
                В тайге не просто, милый друг,
                А временами и тревожно".
                Тайга
                Сергей Орчанин
                http://www.stihi.ru/2014/01/09/2066




Представил я планету эту -
...........................Тайга,
что Марс, Луна - вот эту,
познать непросто, покорить
непостижимо, как там жить?
- Без Бога, без его надзора,
но волей судей, приговора?
.............................
- И вот, идёт же человек
на лыжах и с ружьём, и след
его колючий снег заносит,
и память лишь о нём занозой
саднит под ложечкой и в сердце...
И я пытаюсь тем согреться:
представить мир этот далёкий,
где кедры мощны и высоки,
где тигр проложит след кровавый,
где тишина, лишь вьюги -
павы поют мелодию страстей,
и я опять иду за ней...
В тот мир, где я с тобой останусь
один, и может всё же - станусь
как человек - твой сын - творенье,
надеюсь я на продолженье...
...................................

Попробуй только представить себя один на один с природой,
без посредников, без соседей, без машин и техники...
Один на один с кем? с чем?
В такие минуты человеку нужен кто-то, нужен Бог,
иначе он сойдёт с ума от одиночества, от тоски... Так мы устроены!
Тайга - путь к Богу... Это интересно! Мне нравится!




Иллюстрация:  "Уссурийская тайга"
http://www.naturelight.ru/show_photo/17608.html


Рецензии
наверное так и есть, там где человек один и природа онромна, чувствует себя песчинкой без поддержки,
Благословений вам во всём,

Елена Редекоп   25.01.2014 00:58     Заявить о нарушении
Я благодарен вам, Елена,
всё так, благословенна
Его стезя, где б мы ни жили,
повсюду дух Его в сём мире.
И даже там, где сверлит очи
полночный сумрак одиночеств...
О Боге, о Его веленьи,
чтоб спас узнало всё творенье!

Виталий Мельник   25.01.2014 07:02   Заявить о нарушении