Птица

 Давай, ты полюбишь меня, как свободную птицу.
 Как верного друга, иль злую волчицу.
 Привяжись ко мне лучше, как к ученице,
 И чувств будет меньше, чем к улетевшей синице.
 Молчаньем пытай, жги невидящим взглядом,
 Очень жаль, но со мною не быть тебе рядом.
 Ненавидь белый день, проклинай темну ночь,
 Изменить что-нибудь злость не может помочь.
 Это было написано раньше, и писалось не нами,
 Можем мы лишь мечты выложить именами,
 Тех, что любили, кого проклинали,
 Кем дышали и жили, кого поминали.
 Изменить мы не в силах жестокую явь,
 Так люби же как птицу, а лучше - оставь...


Рецензии