Бродягам посвящаю

Да,он давно себя похоронил
Поставив крест на свой короткий век
Покинув всех с кем жил,кого любил
В нелёгкий путь ушел тот человек

Шёл по нему одной из тех дорог
Где ещё Павел истину искал
И исходя с его души тревог
Она вела его в закрытый дом централ

Но лишь заехав в эту цитадель
Увидел боль и муки арестантов
И быт свой здесь воспринял как дуэль
Дуэль без пафоса,барьеров,секундантов

Терпел он многое порою от властей
Их угнетало действие такое
А сам он был конечно из людей
Жил как хотел и процветал людское

Не предавал простой свой идеал
Так не могло,пусть даже в мыслях быть
Он за него страдал и умирал
Он шёл на всё ,чтобы людскому жить

По всей бескрайней матушке Руси
Его бросало волей чужих бед
Он был давно уж,на исходе сил
И на излёте ,своих лучших лет

С мечом в руке и встретил смерть
Как всё. И ничего
Могила холм его теперь
Нет не креста на нём
                ни имени Его


Рецензии
Понравилось стихотворение своей сутью.
Успехов вовсём!

Борис Соколов 2   13.02.2014 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.