Лесов голоса

Тише...тише...
Закрой глаза...
Теперь ты слышишь -
Шумят леса...
Ветер травам
Шепчет весну,
Ближе к раю
Уже не шагнуть...
Росы, чащи
И белый мох,
Ярче, слаще
Солнца глоток...
Сквозь валежник
Бегут ручьи,
Тропы все реже...
Трещат сверчки,
Солнце сквозь топь,
По пояс бурьян -
Запах болот
Летом так прян...
В ельник, тихо...
Скрипы стволов,
Не слышно эха
Своих шагов...
Вихри пляшут
В листве осин,
Ткач лесной вяжет
Холсты паутин...
Утром на них
Нарисует роса
Все в один миг -
Лесов голоса...

24.01.14


Рецензии