Жанна

               

Жанна

Ж. Фриске


Отгремели концерты и клипы,
Сети-, теле-  тщеславия шум,
тишина опустевшей квартиры
и надежда на чудо вокруг

здесь туманом растаяли слава
и богатство – осталось одно,
позабытый в сиянье акафист
от того, что судьбой суждено

мир исчез – только стены палаты,
где она и надежды живут,
и спасители в белых халатах,
страх, укоры и сто «почему?»

все амбиции, беды забыла -
жалкий мусор «Блестящих» годов,
вроде больше других не грешила,
помогала и вдруг этот рок
 
жизнь-надежда, потоки сомнений,
неумелый к Нему парафраз,
бытие из отдельных мгновений,
не ценимых в ушедшего днях

дни борьбы и любви, откровений
и волнений, что не на показ,
время выбора и размышлений,
миллионов внимающих глаз …      
   


Дмитрий Филимонихин
23.01.2014


Рецензии