В платье мятом...

В платье мятом меня встретить
Встала ты. Часы стучат.
Мне на ласку не ответить -
Скоро мне идти назад.
Взгляд спросонья. Ты ребёнок!
Сон еще в твоих глазах.
В сердце тысячи иголок,
А душа горит в слезах.
Как оставить тебя, солнце,
Среди этой тишины?
Ты присела на оконце,
Смотришь как из глубины.
Я хочу с тобой остаться,
Но есть долг и честь, прости.
На прощание обняться.
Глаз с тебя не отвести!
Я люблю тебя такую -
В мятом платье на заре.
Без тебя я день тоскую,
Без тебя я весь в огне!
Мне не жить без веры тайной
В то, что даже в поздний час
Ты как будто бы случайно
Не смыкала своих глаз.

26 мая 11г.


Рецензии