Маяк. Глава I

Недалеко от берега стоит маяк,
Он светит проходящим мимо волнам,
А в нём живёт седой моряк,
Что рад всем кораблям и штормам.

Он грустным взглядом озаряет даль
И вспоминает молодость былую.
Тот летний вечер и дождя хрусталь,
Тот летний вечер, когда он любил другую.

Дождинки густо осыпали лица,
Но было всё равно ему и ей.
Им не составило труда влюбиться,
Им вместе становилось всё теплей.

Ночами напролёт они гуляли в парке,
Ночами напролёт они любили жизнь.
Он для неё писал стихи в тетрадке,
Они друг-другу в вечности клялись.

Проходят годы. Плаванья, моря…
Проходят волны, ветер снег уносит.
«Я умираю, милый мой» вторя,
Она на небеса себя возносит.

«Зачем и почему? Зачем со мной ты так?
Я был тобой любим, я был всегда с тобою!»
Нашёл записку он. Неизлечимый рак.
Печаль накрыла небо тишиною.

Он до седин дожил один,
Его маяк – его обитель.
Он в зеркале морщин не видит,
Его маяк – она, а он – его камин.


Рецензии