Венок сонетов 22. Магистрал

Венок сонетов 22

Магистрал
Щелчок затвора – птичка улетела,
оставив оттиск в Книге Бытия.
На снимке вместе оба – ты и я.
До остальных нам нет как будто дела.

Счастливая минута подоспела.
Лишь тень, пока препятствий не чиня,
маячит за спиной средь бела дня,
как ловчий, чтоб набросить сеть умело.

И что случится после – не беда.
Запечатлён на долгие года
союз двоих в волшебном апогее.

Ничто собой не сможет заслонить
миг счастья, что хоть изредка согреет,
как память, – та, которой мы верны.


Рецензии