С работы домой

Я тащу огромные пакеты,
Прижимая их бедром к стене,
Достаю из ящика газеты,
Ну а после сумку на окне
Потрошу, ключи  ищу в карманах.
Лампочка погасла у двери,
Я в своих  пельменях и  сметанах
заблудилась, кажется,   внутри.
Дома пахнет супом разогретым,
кто-то тапочки мои опять надел,
босиком тащу свои пакеты
к холодильнику, что малость  опустел.
Каждый занят личными делами,
Три экрана что-то говорят,
я спешу к еще не спящей маме,
Где как в рупор «Новости» гремят.
«Я тебе купила  два пирожных,
и лекарства. Как твои дела?»
«Жить мне с вами стало невозможно,
мне давно уж на тот свет пора».
Заварю себе, пожалуй, чаю
и намажу маслом бутерброд,
может, хоть на кухне повстречаю
свой семейный любящий народ.


Рецензии