Чтоб во чтобы

 
Далеко в уголке-закоулке,
Где срастаются тьма и рассвет
Осязается всполох не гулкий,
Не претит отрешенью завет.

Очарованный сном, заколдован,
В умилении верой в тиши,
Простодушием благости полон
Мир от радости доброй глуши.

Зачерпни, пригуби тайну неги,
Необъятную даль обойми,
Облюбуй, дабы чтоб не исчезнуть
И, как есть, это всё восприми!

Усмири непреклонную ленность,
Обуянь непокорную прыть,
Прояви откровенную смелость,
Чтоб во чтобы не стать, а чтоб быть!

Чтоб всегда и во всём быть пристойным,
Сильным  духом и телом чтоб быть!
И живи в этом мире достойно,
Чтобы не за что было стыдить!

Чтоб во чтобы не перемудрить!

24.01.14


Рецензии