Загадка для детей. Соловей

Неказиста, невеличка; -
                но не чиж, не воробей...
Знаменита эта птичка
                вешней песнею своей.

Лишь черёмухи, сирени
           пышным цветом расцветут -
переливистое пенье
                раздаётся там и тут.

Трель за трелью рассыпая,
            радость жизни прославляя,
распевает средь ветвей
                голосистый... соловей.


Рецензии