иной привет

Год до сумерек
«Алло» я слышу из трубки
А сигнал мерцает по проводам
«Ты помнишь, когда тебе было пять, я дарил незабудки»
«А потом перестал…. Неужели глупее стал?»

Ветер без удил
«Алло» - как январский мороз по рельсам
Шелест фраз, хруст бумажных фигурок прост,
«Отвечай, я задет, будто  Нельсон, что мчит по весям
Собирая ладонью корабельный морской погост»

Свеча догорает
«Алло»  - в зеркале вид искаженный
Под  утро бывает в замшелых чужих гостиницах
Вид на мир изуродованный  и искривленный,
Тонущая надежда, болезнью размытая в прокуренных «винницах»

Догорела…фитиль
«Алло» - «ну что, дождалась?»
Эта тварь иноземная у тебя спрашивает
«Пала? Встала? Распятьем клялась?»
Зубы желтые в  масляных бликах огней затачивает

А в окне брезжит свет
«Алло» - «ну возьми же трубку!!!»
Час пришел, пал Пегас над грозовой радугой
«Помнишь, я дарил тебе «в несколько лет» незабудку?"
Притворялся одним, только взгляд  уж другой, да и мир не гуашью красится
В судорогах тело
Кричу «Очнись,  пожалуйста» -  всю лихорадит,
Заплаканная. Проснулась. Бредишь. Из детства.
А из телефонной трубки, так и ладит
«Алло!  Это Доред»… скрежет и плачь телефонно – загробного свиста…


Рецензии