Плита

Чем лапидарней надписи на камнях,
Весомость буквы каждой тем видней.
Размер имеет знаки препинания
В потоке страсти уходящих дней.
Спаси большие чувства вензелями,
Валютами, украсив скромный текст
И выгравированное с годами
Сквозь патину проявит мысли вес.
Скрижали зашифрованы не нами,
Но мы без них - не мы, ведь каждый раз -
Мемориалы заповедям ставим
И забываем, что прочтут не нас.


Рецензии