Роза и жаба

                Розу белую с черной жабой
                Я хотел на земле повенчать"
                С. Есенин


В саду, где под солнышком греется старая слива,
Цветок распустился однажды, безумно красивый.
И жаба, которая верила в счастье и принца,
Его увидав, безнадежно посмела влюбиться.

Глазами она лепестки его нежно ласкала,
А ночью холодной - от ветра собой заслоняла.
Шептала слова, те, которых нет слаще на свете.
И он, как ни странно - взаимностью жабе ответил.

Шипели в саду: "Вот связался с уродливой бабой…"
А роза склонялась в поклоне пред милою жабой.
Вокруг все твердили: "Не пара совсем вы. Не пара!"
А жаба лишь крепче прекрасный цветок обнимала…

Вот так и любили, назло пересудам и толкам!
Но лето разбилось внезапно на сотню осколков.
И роза засохла… А жабе уже не согреться…
Жестокий мороз разорвал ее бедное сердце…


Рецензии
История,конечно,душераздирающая... Но мне нравится само построение стихов.

Игорь Бушмин Пьер Изволин   17.02.2014 20:43     Заявить о нарушении
Ууууу, у этой истории такая предыстория... Предложили попробовать повенчать все-таки розу и жабу. Я ведь сначала думала - любовь может быть только безответной. Но - что написалось, то написалось)))
Хотя парную рифму не очень люблю...

Наталья Смирнова Верена   17.02.2014 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.