действуй

сливой
разбившейся о чернозем
солнцем погасшим
съеденым гелием
планетой
затопленной горьким дождем
убитым никчемным гением

письмами
теми
что не читали
сантой
застрявшем в дымоходе на рождество
так и я тебя бросаю
хоть ты и есть мое божество

смотри.
аисты летят на север
они сбились с пути
смотри.
я засушила четырехлистовый клевер
а ты не пытался его найти

я твой самолет
разбившийся под Мадридом
я просто дряной пилот
я - четырехмерная гнида.

я хочу осквернить мавзолей
лечь в гроб старины ленина
или укрыться от дождя в пабе на площади ленина с классическим
"эй, налей!"
смешать в одно все лица
увидеть тебя
и как стакан
со звоном разбиться

не оставляй молочнику пустых бутылок на крыльце
он никогда больше их не заберет и не наполнит
я знаю
наш кот будет впиваться когтями в дверцу

он всё ещё помнит

засунь свои дряные сигареты целой пачкой
поджигай их
нессись по улицам
подцепи нормальных
(те, кто с собачкой)
не забудь выдохнуть
и не утонуть

не оставляй мне записок на холодильнике
и не посылай голубей
сам выбирай треклятые будильники

и не болей


Рецензии