Что твердить о разных там туманностях?

Что твердить о разных там туманностях,
Где альтернативы для планет,
Очень много есть миров со странностями,
Ну, а вдруг, с любовью больше нет?
Или вдруг по всей Вселенной мечутся
Атомы большие без нейтрин,
С виду безобидные и светятся,
И любовью полные внутри.

И потеют эти злые атомы,
Их всего-то может с миллион
И устали, отдохнуть уж рады бы –
Только, может,  кто-то не влюблен.
И на самом дальнем полу-станочке,
Где среди чернеющей ночи
Мартовские звезды ходят парочками –
Выпить не найдут никак, на чьи,

И, скрипя дорожками морозными,
Бегают девчата в туалет,
Залегают голубые россыпи –
Тонкие скорлупки от планет.
Неприятно, болью неосознанной,
Накипает сдуру злая кровь,
Может быть, давно уже все роздано,
Не осталось только на любовь.

1977  г.               


Рецензии