Баллада о Мурке

(Пародия на дворовый фольклор. Исполняется с подвыванием под аккомпанемент расстроенной гитары с одной лопнувшей от перетяжки струной, на мотив известной песни Владимира Маркина. Последние две строчки каждого куплета воются два раза).

На Менжинке жил хороший парень,
Магазины грабил при луне.
С Муркою гулял он в ресторанах,
С самой симпатичной во дворе.

Как-то раз пошёл Жиган на дело:
С корешком хорошим кассу брать.
Но сигнализация взревела
И его дружок стал удирать.

"Мусора" примчались по тревоге.
Корешок струхнул и сдался сам.
Не успел Жиган наш "сделать ноги"
И попался в руки он ментам.

В "хате" дым столбом, рамсуют урки.
Паренёк лежит на шконаре.
Вспоминает, как любил он Мурку,
Как её ласкал он на заре.

А его подельничек на воле,
"Мусорам" он выдал весь расклад.
Пользуясь, что друг сидит в неволе,
Его Мурку клеить начал - гад!

По ушам проехал ей конкретно,
Водкой угостил - гнилой кобель!
Мурка опьянела незаметно
И легла с ним в грязную постель.

А на утро девушка проснулась.
Думала, что рядом с ней Жиган.
Но, когда к парнише повернулась
Поняла, что это был обман.

По лицу размазывая слёзы,
Мурка шла куда глаза глядят.
Слёзы замерзали на морозе,
Затуманив её нежный взгляд.

Ветер свирепел, как дикий вепрь.
На мосту девчонка та стоит.
А внизу бурлит могучий Днепр.
В воду мутную она глядит.

И шагнула девушка не смело,
Ветер вдаль унёс короткий крик.
Волны подхватили её тело,
Утащив на дно девчонку в миг.

Лишь перед судом узнал парниша,
Что его подруги больше нет.
И снесло у парня с горя "крышу".
Вскрылся он, забравшись в туалет.

Вот и вся история простая
О любви, которой больше нет.
Жалко, когда люди умирают,
Если им всего по двадцать лет.


Рецензии
Давно я не писала рецензии!
Полагаю, что вы не про себя пишите.

Да, история та непростая,
За душу берет! Вот Так жиган.
Современные Ромео и Джульета!
Полагаю,неплохой был корефан!

Что-же стало с злым и подлым Яго?
Неужели жив он до сих пор,
Хоть богатый, или пусть бродяга,
В жизни всякий даст ему отпор!

Нравятся ваши стихи! Извините, я редко захожу в Интернет, но всем отвечаю, несмотря на прошедшее время.

Лариса Виноградова 2   14.10.2014 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.