Одиночество

Одиночество.
Желтый свет фонаря
пробивается сквозь
бесконечную вьюгу Зимы.
Многоточием...
Вереницами дней –
недописанный лист
в Книге Лет нашей общей судьбы.
Ах, как хочется
слово "Ты", слово "Я"
заменить словом "МЫ"
и забыть бесконечность разлук.
Но... пророчества...
дождь косой в ноябре,
да полет снежных птиц –
вновь рисуют нам замкнутый круг....

Одиночество.
Ветер рвется в окно,
сизых сумерек тень
опустилась на крыши домов.
Междустрочием –
Слово «боль», слово  «ложь»...
/Ты не веришь, не ждешь /
Да и так все понятно... без слов.
Как же хочется
побежать-полететь
за три тысячи верст
и прижаться к горячим рукам.
Успокоиться.
Рассказать-объяснить,
опьянеть от любви,
и от счастья взлететь к облакам.

Одиночество...


Рецензии
-Спасибо, МИЛА, за пронзительное произведение!- Как всё осязаемо и знакомо... *Одиночество*, - бессонница, раздумья среди безлюдных садов...*** И вдруг- "Живи настоящим!"- вспомнится служба...*** Мира и ПОБЕД!- Володя- старыйСолдат.

Владимир Войтенко   20.11.2014 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.