На стихи Месяц улыбается Марины Петрашовой

Месяц улыбается. Марина Петрашёва
*****************************************************
Луна висит над головой
И в звёздах небосвод,
Вдруг неожиданно ко мне
Пришёл Чеширский кот.
 
Он всё ласкается ко мне,
Не хочет тоже спать,
Ему в полночной тишине
Есть, что мне рассказать.
 
Кот всё мурлычит о своём
Смеётся, веселит.
Так ночь проходит за окном
Ни я, ни он не спит.
 
Мы в прятки стали с ним играть.
Я  перерыл весь дом.
Он так умеет исчезать,
Днём не найти  с огнём.
 
Потом хотел он, чтоб чесал
Ему я: спину, хвост.
Конечно, он чуть-чуть нахал
Ещё подставил нос.
 
Затем стал быстро исчезать
Буквально по-частям
Мне прошептав приду опять,
Я снова в гости к Вам.
 
Он весь до ноготков исчез
Как будто и не был.
Свою улыбку как мираж
Он в воздухе забыл.
 
Её я вижу на Луне,
И средь далёких звёзд.
Она напоминает мне,
Держи "трубой" свой хвост.
 
01.24.2014
 


Рецензии