Душа, как чистая вода

Может тело бренным,слабым станет
Время остановится, замрет
Как трава уставшая, увянет
И в страну другую позовёт.

Не любил я раньше грустных песен
И сейчас всё это далеко
Просто мир теперь не интересен
Да и выжить людям  нелегко.

Потому и стало одиноко
Среди шума сосен и берез,
Вся земля засеяна пороком
И залита ливнем горьких слез.

Может эта песнь не так поётся,
Ведь душа,как чистая вода.
С гор высоких тонкой струйкой льётся,
Не кончаясь вечно, никогда.

Знаю, где-то в океане-море,
Где солено-горькая вода,
Растворяется людское горе,
Но не исчезает навсегда.


Рецензии
Всё так, Владимир Николаевич, вот только зря вас в меланхолию потянуло. Старая гвардия - всегда гвардия! Столько оптимизма и радости в ваших стихах, а тут...

Владимир Шашкин 3   26.01.2014 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.