Хочу!

Я хочу к тебе так, что это - почти война.
Так стремится к звуку натянутая струна;
Я такою силой до самых краёв полна,
Что легко  смету приличия и  преграды.
Я хочу разразиться яростно, как гроза,
Вырвать с корнем себя из времени, прыгнуть "за".
Застит ночью ярость лютая  мне глаза,
Как быку на корриде – прошлому нет пощады!

Я хочу с тобой быть  нездешнею и родной,
Тридесятой любимой,  даже второй женой!
Засыпать с тобой - просыпаться почти связной
Между вечным сном и взбалмошным, бурным веком…
Я хочу, чтобы мы умещались в одну строку,
Чтоб забыли, как быть на страже и начеку,
Чтобы сердце своё вырывала я, как чеку,
И тебя веселила радужным фейерверком!

Я хочу тебя так, что кожу безбожно жжёт,
И течёт, течёт горячий горчичный мёд,
А в груди моей - безжалостный огнемёт,
И вокруг тебя всё рушится и пылает!

…А закончится это светлым весенним днём,
В час, когда обрету свой последний - высотный - дом,
Где бесполые души молятся об одном:
Чтоб Господь навек избавил их от желаний.


Рецензии
Класс, а-ля цветаевская-цветковская ,конечно, прекрасная чушь-дичь, а на сметание преград и др.вспоминается бесмертное Воланда не надо кричать в горах, но я не он, мне понравилось, кричите, сметайте, пишите феерично

Сергей Лубинец   03.10.2021 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.