15. Разговор с сердцем

Я: «Послушай, выплеснулась я, 
Я всё сказала – хватит!
Замри, утихомирься, отдохни!»
Так нет – оно не хочет, скачет
Так бешено, так радостно в груди!

«Взгляни в окно: туман, как молоко, тепло…
Капель, ручьи, весенний ветер…»
Сердце: «Вот то-то и оно:
Весна, бушует ветер,
И сердцу твоему – легко и больно, и светло!»

10.03.94


Рецензии