10. Серебряный мой

Печаль в моём сердце гнездится –
Ты так далёк, как ночная звезда,
Слети ко мне с ветки птицей,
Постучись, как стучат поезда…

Ты – далёк, но лучи твои – крылья –
Согревают, ласкают, зовут…
У тебя под ногой - Вентимилья,
А по мне – где б ты ни был, ты – тут!

Опущусь пред тобой на колени
И легонько коснусь седины –
Мой серебряный, нежный, единый,
Полный юности и новизны.

10.03.93


Рецензии