Гиза

Молчат гробницы фараонов,
Молчат уже пять тысяч лет.
Угрюмый сфинкс, как вещий ворон,
Во тьме веков хранит секрет.
Кругом песок, сухая глина,
И солнце ... жарко как в аду.
И высится громада исполина.
Зачем ее воздвиг Хуфу?
И тайны здесь как пятна слизи
Покрыли грани пирамид.
И зря искать ответ у Гизы,
Их время цепкое хранит.
Ответ ищите на востоке,
Затертый след в пыли веков...
А этот след, хоть и глубокий,
Не снимет с истины оков.
А душитель безмятежно дремлет
В пекле том, над прахом Кеми.
Он молчит, словам не внемлет
И людских не жаждет мнений.
Здесь Кеми прах,
Величья брызги.
Здесь ложь в словах.
Оставьте Гизу.
1997г.


Рецензии