14. Что ты делаешь со мною, время?!

Что ты делаешь со мною, время?!
Как жестоко ты шутишь со мной!
Ты запрещаешь мне стоять на месте
И каждый день – как будто снова в бой!

С кем заставляешь ты меня сражаться?
Ведь нет врагов – кругом одни друзья!
Но почему так больно ошибаться,
Когда со мной мои друзья, семья?

Услышат ли, поймут, как достучаться?
Поддержат ли, иль снова упрекнут?
Зачем, куда мне нужно так уж рваться?
Прочь, прочь ты, самоистязанья кнут!

Где тот предел, к чему душа стремится?
И нужно ли себя остановить?
А если чувствуешь, что людям пригодится
Моей мечты нервущаяся нить?

27.02.94


Рецензии