Фэн-Шуй

Фэн и Шуй на съёмной хате.
Тишина царит вокруг.
На взъерошенной кровати
спят любовница и друг.
За окном температура.
Под окном - окурки, грязь.
Друг-Алкаш, Подруга-Дура
просыпаются смеясь.
Нежным шёпотом в затылок:

- Кто за пивом полетит?

Эхом от пустых бутылок:

- Успокой мой аппетит.

В магазин, в одежде грязной,
преодолевая лень, МЧИТ...
чтоб жизнь однообразной
не казалась в этот день.
(аллегорий очерк просит)
Ветер тонет в волосах.
Где её так долго носит
жизнь на синих парусах?..
Касса, очередь, напитки...
Кроме пива - виски, ром -
две весёлые попытки,
через разницу паром,
двусторонний редкий случай
сделать жизнь чуть-чуть острей.

- Эй, кассирша, зря не мучай!
Шевелись давай быстрей!

Расплатилась... И как птица
до кровати по прямой
напрягая ягодицы, МЧИТ...
к нему... к себе... домой.

- Просыпайся, всё готово!
Открывай ленивый глаз!

И Любовь повсюду снова!
Ну... примерно через час.
Дым распят на занавеске.
Время - ложь! Куда спешить?!

- Без тебя смеяться не с кем...

- Без тебя - кого смешить?..

Рейс: "Пустая - Холодильник -
Наливай - Глаза - Кровать" -
море ласки и будильник
на ноль восемь сорок пять.


Рецензии