Рарог. потухшее пламя

Заснежен очаг, опустела дорога.
Безумьем рыдает полночная вьюга.
Разбит амулет… словно имя Рарога,
Расколотый меч и порвалась подпруга.
Развернуты крылья… потухшее пламя…
Давно ли взрывался огнем над лесами?
Когда-то зачем-то мы стали врагами…
А нынче… враги у кого-то мы сами.
Прости, заболтался. А помнишь… Да что я…
Тебе ли не помнить и мне ли не верить?
Клеймо беглеца, как и слава изгоя,
Способно убить. Или выровнять в зверя.
Старик… просто жаль, просто вышло как вышло.
Судьба наказала быстрее и строже.
Я рад, что увиделись. Мертвый и пришлый.
Ты зла не держи. И прости, если сможешь.


Рецензии