У одного известного поэта...

У  одного  известного  поэта
Прапредок  был   с  шотландских  берегов,
Из  той  страны,  где  сонно  правит  лето
И  где,   ветра  поют  баллады   средь  лугов.
Ещё  там  много  вереска,  который
Стал  символом  далёких  хмурых  гор.
Хоть   жители  имеют  нрав  суровый,
Но  сердце  доброе  хандре  наперекор.
И  все  они,  печали  забывая,
Под  вечер  собираются  в  домах
И  старшие  свой  скотч  тихонько  попивая
Рассказывают  всем  о  сказочных  мирах,
Где  эльфы  стройные  с  волшебными  глазами
На  белогривых  мчатся  в  даль  конях,
И  хоббиты  с  мохнатыми  ногами,
Живут  тихонько  в  дремлющих  холмах.
А  в  недрах  гор,  где  золото  и  руды,
Вгрызаются  кирками,  что  есть  сил
В  подгорном  царстве  гномы - щитогруды,
Чтобы  ценный  раздобыть  мифрил.
Повсюду  замки  высятся  на  страже  -
Гранитной  силы  грозный  аргумент,
Волынок  звуки  в  трепетном  кураже
Мир  наполняют   музыкой  легенд,
А  на  холме  высоком,  средь  развалин,
В  задумчивости,  что-то  бормоча,
Влюблённый   призрак  с  добрыми  глазами
Стихи  слагает  в  башне  рифмача.


Рецензии
В башне рифмача видать горит волшебный свет, такое стихотворение написал изумительное!

Павел Малов   12.02.2014 20:52     Заявить о нарушении
И свет горел и рифмач сидел, стишата кропал, да в лад попал.
Отсюда и строчки и все заморочки. Раз гость с добром - от хозяев поклон.
Привет Пашка! Тебе - экспромт, с улыбкой.

Олег Рубцов   12.02.2014 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.