И как прежде будет праздник

Дай мне время, я приеду -
Снег не выпадет на Братьев -
Будем кофе пить как прежде,
В Ганзе, в их полуподвале,
Будем штрюдели метелить,
И смотреть в глаза друг другу.
И как прежде будет праздник,
Дождик с лютеранской ленью
За окошком будет капать,
Навевая ловко мысли
О подушках и постели.
Нам чего-то подавали
Кроме кофе и спиртного?
Тоже было очень сладко,
Как твои резные губы
С тонкой трещинкой морозной….
Взгляд всегда такой твой разный,
То слезинка навернется,
То – окатит светлым смехом.
И глаза – острее вилок,
Как иголки у портного.
Ничего, что время скачет
Ведь его не остановишь,
Есть, зато, о чем подумать,
Ты – найдешь на  это время,
И его по счастью много.

19. 11. 2013   


Рецензии
Добрый вечер, Юрий.
Прекрасная лирика.
Удачи и новых красивых строк.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   28.05.2016 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение, Валерий. Понимание всегда радует.
С уважением, Юрий.

Юрий Сенин 2   28.05.2016 20:00   Заявить о нарушении