они говорили

Они говорили – солнце взойдет над горами,
Прольется невиданный, яркий свет.
И вместе со всеми ветрами,
Услышится голос далеких планет.
Но этого все еще нет.

И ломкими пальцами кольца снимая,
Шелком теряя длинное платье,
Не веря, но убеждая,
Она сжимала рукой распятье.
И ночь дарила объятье.

За хохотом бойкой красивой осени,
За мягким шелестом серых листьев,
Не слышались россыпи
Кричащих, страдающих мыслей.
Терялись важные письма.

Они говорили – дождись, будет новое счастье,
Любовь, и покой, и священность дня.
Но дождь танцевал без участья,
Скрывал все на свете, по крышам звеня.
И не хватало огня.


Рецензии