Другу

Меня встретил туманом неприветливый, призрачный Питер.
Я ходил здесь во снах, а теперь вот, брожу наяву
Если б смог, я б укутался в свой темно - бежевый китель,
Приминая ботинком покрытую влагой траву.

Мы не виделись раньше, мой друг, я б тебя не забыл, я бы помнил.
Помнил цвет твоих глаз, шелк приятных на ощупь волос
Или это все ты? Ты ко мне приходил, ты наполнил
Мои сны Петербургом, аж так, что по коже мороз.

Вот и встреча, и дождь. Я с тобою, увы, ненадолго.
Я не путал с любовью привычный, живой интерес
Мне не колит под ребрами словно острейшей иголкой,
И не режутся белые крылья до самых высоких небес.

"Буду в шапке бубоном" - выдыхает мне детский твой голос.
Я смеюсь, собираюсь. Ну зачем заставлять тебя ждать?
Вот и ты. Что - то делаешь с мелким, смешным телефоном
И меня ты, не сразу узнав, порываешься встать.

Я тебя обнимаю. Так быстро и слишком нелепо,
Но я очень уж рад, ты прости мне порывистый нрав.
Мы куда - нибудь едем. Я не знаю пути, это верно,
Ты ведешь за собой, светофора на свет наплевав.

Вновь тепло. Говоришь или смотришь с улыбкой.
Я совсем неуклюж и неловок, киваю в ответ
Подбородок острее и меньше должен быть у меня, но с ошибкой.
Ты рисуешь кикимор, говоришь, это мой смехотворный портрет.

Ну а я улыбаюсь. Что могу еще делать, смеяться?
Всем доволен и рад, попивая мохито смотрю,
Как ты что - то там пишешь. Я, пожалуй, не прочь тут остаться,
Ставишь жирную точку, киваешь. Этот листик почти что люблю.

Петербург провожает огнями и голосом тетки с вокзала.
Я скучаю в вагоне, а в душе полный хаос творю.
И я вновь просыпаюсь. Здесь яркое солнце, и холода слишком уж мало,
Я впервые уверен, что я ненавижу зарю.


Рецензии
Оболденно! Потрясающее , стопроцентно питерское стихотворение!
Спасибо за новинку! с удовольствием посмаковала от первой до последней строки!

Гаррипоттеровско Золнышко   25.01.2014 15:13     Заявить о нарушении