Ах, баня, баня, баня...

В баню торопится каждый из нас,
Всеми   любима, скажу  без прикрас…

 В эту субботу, возможно, с утра,
Баньку  топить наступила  пора.

Дров наколол,  натаскал я  водицы,
Да не простой, а  из светлой криницы.

Веник под мышкой, мочалка в руке,
К баньке своей поспешил  налегке.

Вот,  и сосед,  видно нет уже сил,
Пива бочонок  с  собой прихватил.

Словно  играя,   он пару  поддал,   
Будто  кудесник, так жаром  объял.   
 
***

От  запаха хмельного  -  перехватило  дух,
Очнулся я под утро,  когда  пропел петух!

Ах, баня, баня, баня, ну как ты хороша!
Ведь чистым стало тело, а, может, и душа!

 24 января 2014 г.


Рецензии
Галя, баню прочитала,
И душа в неё попала!
Хороша!!
С улыбкой Светлана.

Светлана Медведева 3   27.01.2014 18:50     Заявить о нарушении
с легким парочком тебя!

Терешкова Галина   28.01.2014 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.