Прощай, Январь!

Я так устал терять тебя близ берега морского,
Где ивы шепчут мне о боли и печали.
Хочет сказать тебе сердце: «До скорого»,
Но с губ летит: «Прощай, январь мой».

Летит по вертикали день вчерашний,
И новых писем нет и старых тоже.
Друзей голоса раздаются по радио,
Везет мою жизнь неотложка.

И небо провалится в бездну лучей,
Под которыми мы загорали.
Я так устал терять тебя близ города огней,
Где кирпичи хранят мои печали.

Летит по касательной завтрашний день,
И скорая несется поездом скорым.
Хочет сказать тебе сердце: «Поверь»,
Но с губ слетает тихо: «Невозможно».

Я так устал терять тебя близ космоса в тиши,
Где сонные артерии навзрыд рыдают смело.
Хочет сказать тебе сердце: «Люби!»,
Но с губ летит: «Сердце сгорело.

Расстреляно сердце у берега близ ив,
Адреса разорваны, имена стерты.
Оказалась любовь под грифом вдруг «миф»,
Сливаясь воедино в полёте.


Январь, 24/2014
Adam Kesher


Рецензии