Любить можно

Любить можно и страшную.
Поверьте, я то знаю.
Любовь бывает разная,
И добрая и злая.

Ведь деньги, украшения,
Парой меняют нас.
Меняй мировоззрение!
Прошел тот скромный час.

Когда любили женственность,
Любили доброту.
Их души были вечностью,
А разумы в бреду.

В любовных обещаниях
Порой тонули мы.
И в мнимых очертаниях
Пропали все огни.

Настало время корысти,
Убогости и лжи.
В могилах наши совести,
И детские мечты.

Мы любим не по внешности,
Не качество души,
А любим, в неизбежности,
Галимые понты.

Пропали все романтики,
В земле давно лежат.
А эти все - флегматики,
"Куда вам подражать?".

Словами из учебников,
Напишут о любви.
Дрыщавые нахлебники,
Пропащие сыны.

Клянутся, обещаются,
Что любят за "Любовь".
В глаза смотреть стесняются.
Забыли слово "Кровь".

Я им подобен малостью,
Но слышу разум свой.
Храню минуты радости.
Питаюсь красотой.

Любить стараюсь искренне,
За внешность и мораль.
За качества ценителя,
Беру путевку в Рай.

Меня мировоззрение!
И полюби себя.
Тогда ты станешь "Гением",
И будешь жить всегда.


Рецензии