Честный телефон

Я слышу голос в телефонной трубке,
родной и мною слышанный не раз:
 - "Всё хорошо... Я не могу сейчас...
Я не свободна... Нет, это не шутки."

"Всё хорошо...", - а голос мне кричит:
"Всё плохо! Плохо! Я совсем разбита!
И жизнь моя без выстрела - убита!"
Всё скажет голос, хоть и промолчит.

Нет, не обманешь бодрыми словами.
Усталый голос хрипнет, выдав дрожь:
"Всё хорошо!", - а слышу я - "Не трожь!"

Пойми, не спрячешь за словами ложь.
Хоть телефон - посредник между нами,
он не соврёт, его не проведёшь.

23.01.2013


Рецензии