***

В этом городе ржаво-буром
Светит в полночь тусклее Луна.
Запылённые бурые шкуры...
Среди них ты такая одна.
Не волчонок и не волчица,
Я не знаю давно ль ты живёшь...
Перед тонкою жизни границей
Ты почувствуешь, но не поймёшь.
Как судить о цветах, что не знала?
О краях, куда ты не пойдёшь...?
Но тебе тесных улочек мало,
Ты вчера во сне видела дождь.
Ты не знаешь, что значит это,
Ты не вспомнишь наутро сна,
Никогда не видавшая лета
И не знавшая слова "весна".
Тенью ты к стене прислонилась,
Так как делала тысячи раз.
Ты сама городу только снилась,
С блеском горько-упрямых глаз...


Рецензии