Как странно - есть такие люди...

Как странно: есть такие люди,
Что вечно верещат на всех углах:
«Я ненавижу ложь», -
И тут же лгут –
С трибун, амвонов и телеэкранов;
Как странно…  Впрочем, что ж  –
Я не о них (пусть Бог их судит) -
Тех, что путем обмана
Купоны вожделенные стригут;
Свой градус кривизны
Осознают вполне тартюфы-лицемеры!

Нет, я о тех, кто с пламенною верой
Лжеистин вяжут скользкие узлы
И их вплетают в головы чужие.
Так рьяно, сами – жертвы заблуждений -
Разносят цепкий вирус лжи
Среди других…
              и как бы люди жили
В такой кромешной тьме
Фальшивых убеждений,
Из топи вязкой выбраться пытаясь,
Когда б не те – что светят в темноте,
Иммунитет имея к слепоте…
Но их так мало! Тих их голос.
Не им лечить от страшного недуга,
Не им соперничать с толпой кликуш
И у тартюфов отнимать их куш…

Но как же вывести из замкнутого круга
В сетях иллюзии запутавшихся туго,
Лжецами уловлённых легионы душ?


Рецензии
Добро и Зло, Правда и Ложь всегда сопутствовали и будут всегда в нашей жизни. Так устроен мир Всевышним, чтобы у каждого был выбор пути. В зависимости от которого он и получит от Него.

Нестеров-Заморочник   07.08.2017 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.