Листопад за окном веет черным холодом

Листопад за окном веет черным холодом,
Все доходит до точки, до своей оконечности
Все проходит. Лодкой ли, плотом ли
Проплывает по Лете, в ворота вечности.

Я остался один на не том берегу.
Я смотрю на проплывших. Или не смотрю?
Но во снах, улыбаясь, знакомые лица
Говорят, что пора нам воссоединиться.

Нынче видел я сон: в нем осенний сад,
С серой травою и опавшими листьями,
А вверху, на марше, идет парад
Ярких звезд, обозначенных целыми числами.

А парад принимает какой-то фрик,
Как у Мунка в картине, по-моему, Крик
И кричит и машет ручищами
И стучит и гремит сапожищами.

Я из сада - вон- мне кричат: "Куда?
Здесь дороги нет, здесь не жизнь - борьба,
А на Лете лед и мороз все больше
До весны простоит, а может дольше.

Оставайся там, где осенний сад,
Где дороги метет то ли снег, то ли град,
Прижимай к примятой траве рассвет.
И представь как-будто тебя здесь нет".


Рецензии