Дорога жизни

Льдом и снегом Ладога укрыта .
В небо смотрит старенький маяк ,
Пулями , осколками побитый ,
Помнит он , как ошалелый враг ,
Озеро - спасенье ленинградцев -
Поливает огненным свинцом ,
Чтобы под водой , в могиле братской
Засыпали люди вечным сном .
Из кольца блокады в путь не ближний ,
Женщин и детей , и стариков
Отправляли по Дороге жизни ,
По озерной глади среди льдов .
Медленно полуторки крадутся ,
Самый ценный груз они везут ,
А вдали уже снаряды рвутся ,
Самолеты в ярости ревут.
Враг обезумевший не смирится
С тем , что Ленинград не побежден ,
Вот и напоследок так глумится ,
Зная , что отступит скоро он .
И тогда обстрелов канонады
Навсегда затихнут и уйдут.
Голосом победным Ленинграда
Станет только праздничный салют.


Рецензии