Разложенец

;Я Бог. С брезгливостью в глазах.
Я, как плита, накрываю себя.
Я встаю с лёгкостью под пистолет,
И пули бьют мои полюса.

Я Величие, которое горит
На костре книгами Байрона.
Я хочу утонуть в мире любви,
Захлебнуться в потоке страдания.

Я Разложенец. Пройдусь по святыням,
По морю ветром разнесу свой прах.
Вырежу себя из сердца, как гангрену,
Как измену, инкриминирую себя.

Я Раб. Заштопан цепью рот,
Разрезана спина и грудь – на вынос.
Небо льёт, истома бьёт –
Я мёртв по неизвестной мне причине.

Я Мёртв. И руки остались нечисты,
Их отмоют теперь другие.
Утонул в мире бездонной любви -
Захлебнулся словами красивыми.

Декабрь, 24/2011


Рецензии