Вера, Надежда, Любовь

       Где вы Вера, Надежда, Любовь,
За какие ушли горизонты,
Я стремился всегда на восход,
Вы на запад ушли, вслед за солнцем.
      Веры нет, и распяли Христа,
Кровью алою крест окропили,
Всемогущие Боги, где вы были тогда,
Когда изверги суд свой творили.
      Христос распятый на Голгофе,
Взирает скорбно и печально,
И даже Николай Угодник,
Как будто плачет от отчаяния.
      А без Веры, какая Надежда,
Хотя тлеет ещё уголёк,
Может лучше нам верить в себя,
Ведь никто нам помочь не придёт.
      Просветлели чтоб лики святых,
Чтоб с икон они нам улыбались,
Чтобы в самых глухих деревнях,
Дети звонко и громко смеялись.
      И тогда укрепимся мы в Вере,
Нас теплом обогреет Надежда,
С образов улыбнутся святые
И Любовь распахнёт свои двери!
     24.01.2014. Ларионов. Н. А


Рецензии
Я видел сам - в жизни есть место чудесам
И после черной будет белая полоса
Что бы ни случилось - за тобой право вето
Ты просто верь в это

Бигден   24.01.2014 21:25     Заявить о нарушении