Куда ведут мысли

Все начинается с мысли..
   Как важно ее записать и потом прочитав,проследить твой внутренний монолог.
   Зачем?...
Хорошо,если подружишься с хорошими мыслями.От них тепло,радостно на душе. .. А если они,мягко скажем-не добрые? Копошатся,как змеи?..
   О,тогда туши свет!!!...Закрывайся под одеялом вместе с головой весь мир! Идет Палач!Приговор будет вынесен скоро! То,за что ты еще вчера получил похвалу,будет разбито вдребезги.Ведь мысли-это извилины весьма сомнительного характера. И живут-то все поселенцы в родной голове...
   Откуда же они берутся? С точки зрения науки,наверняка есть целая гипотеза.
Не знаю..не читала...А хочется понять самой,раз пришли эти мысли.
   Куда ведут?Куда зовут? Заведут возможно,куда и не надо совсем.
 А кто ими руководит?
 Сам человек!
 Но ведь человек мыслит ими. Значит кто кому хозяин?Значит Человек больше,чем его Мысль?Куда он ее направит,туда она и повернет.
 Значит мыслями нужно управлять,просеивать их как следует,не церемониться с ними.Вытряхивать,удалять,как ненужные комментарии.
  Куда ведут мысли-это одно!
  Кого ведут? Вот всем вопрос.
  И тот ,кого ведут,сам-то знает свой путь?
Куда же ведут мысли?

                14 января 2014.


Рецензии
Ох уж эти мысли! И куда только они не ведут нас, и куда только мы не попадаем, идя по мысленным лабиринтам! Людмила, очень верные мысли по поводу ненужных, непрошеных мыслей! Действительно, нечего с ними церемониться! Безжалостно вытряхивать и удалять! С пожеланием только светлых мыслей,

Лариса Кравц   26.01.2014 12:32     Заявить о нарушении
Лариса,спасибо за отклик.Взаимно.С теплом))).

Людмила Макроцкая   26.01.2014 14:13   Заявить о нарушении